E ai meus amorecos como vocês estão? Espero que bem.
Quero falar pra vocês hoje sobre um legume que comi esse final de semana e o que achei.
Então vamos lá comi abobora no almoço do sabado e na janta do domingo, cozinhei somente no sal e ingeri com a casca(da mais saciedade e mais nutrientes).Com a casca você come uma pequena quantidade e ja se sente estufada, sem contar naquela matematica de quanto mais dificil a digestão mais calorias se gasta :D
É alimento de baixa caloria 20 cal por 100 g estando cru (difícil é ingerir cru) e 40 cal quando cozido, oferece várias vitaminas, incluindo as vitaminas A, B6, C e E. Eles são ricos em magnésio, fósforo, ferro, folato, niacina e tiamina. A lista prossegue e inclui também betacaroteno, luteína e zeaxantina. (assim fica fácil)
A cor laranja da abóbora, denuncia a excelente fonte de um poderoso antioxidante, o betacaroteno. Além disso, o betacaroteno se transforma em vitamina A no organismo, o que é muito bom para pele, cabelos, unhas, visão etc. Em doses ideais também ajudam no bronzeamento (essa eu dispensaria).
Pesquisas mostram que pessoas que têm uma dieta rica em betacaroteno são menos propensos a desenvolver certos tipos de câncer do que aquelas que não a incluem em sua dieta.
Abóbora também tem outro carotenóide, beta-criptoxantina, que podem diminuir o risco de câncer de pulmão em fumantes.
A luteína e a zeaxantina pode ajudar a prevenir a formação de catarata e reduz o risco de degeneração macular. O betacaroteno pode ajudar a prevenir a cegueira noturna e outros problemas oculares. Ele também ajuda a melhorar o seu sistema imunológico e protege contra resfriados, gripes e infecções.
O magnésio pode ajudar a fortalecer a formação de dentes e ossos. O magnésiotambém ajuda seu coração, ajudando a estabilizar o ritmo do seu coração e previne a coagulação anormal do sangue.
Além da vitamina A, a abóbora tem grande fonte devitamina C, essencial para manter uma boa visão e um sistema imunológico saudável, entre outras funções.
Também é rica em potássio, manganês, cobre e uma das vitaminas do complexo B, riboflavina.
Ufa! Não é suficiente para você?
Então saiba que a abóbora ainda contém consideráveis quantidades de magnésio, fósforo, ferro, ácido fólico, vitaminas E, B6, niacina, tiamina e ácido pantotênico, nutrientes importante para o cérebro e ainda ajudam a melhorar a memória e o humor.
Depois dessa aula sobre abobora duvido que você não se renda hehehehhe
Agora vou deixar alguns tipos de aboboras
Então meninas por hoje é isso, o post já foi ENORME espero que vocês tenham gostado e se sentirem a vontade compartilhem ta beijocas e ate a próxima.
Amo abóboras, consumo pelo menos umas 4 vezes por semana...!!!
ResponderExcluirBeijos
http://filhadefrida.blogspot.com.br
É bom demais eu quando criança minha mae fazia flor de abobora q coisa gostoza saudade
ExcluirAmoooooo abobora tambem kkkkk e muito Bom!!!! ai deu fome kkkkk
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